もやしと胡瓜のアミ和え〔#363〕 レシピ・作り方

もやしと胡瓜のアミ和え〔#363〕
  • 約15分
  • 100円以下
あばし~
あばし~
アミの風味がおいしい和え物です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 もやしを茹でてザルに上げて水を切る。
  2. 2 胡瓜を千切りにする。
  3. 3 もやし、キュウリ、酢、ビミサンを混ぜる。
  4. 4 アマニ油を混ぜる。
  5. 5 アミを混ぜる。
  6. 6 30分ほど置いてアミに水分を吸わせて味をなじませる。
  7. 7 完成♪

きっかけ

副副菜用に。

おいしくなるコツ

アミの風味が強い方が美味しいのでアミの使用量を多めにします。

  • レシピID:1460049515
  • 公開日:2023/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり
料理名
胡瓜の和え物
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る