レンジ☆コーヒー煮豆 レシピ・作り方

レンジ☆コーヒー煮豆
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大豆缶を使ってレンジでコーヒー煮豆にしました。コーヒーポーションやホイップクリームを添えても。

材料(5人分)

  • 大豆缶(ドライパック) 120g
  • ☆インスタントコーヒー 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 浸る位

作り方

  1. 1 耐熱容器に大豆と味見をしながら☆を入れ混ぜます。大豆は水煮であれば煮汁を水分にしても。
  2. 2 レンジで熱々になるよう2分くらい、様子を見ながら追加 加熱し冷まします。煮汁が少ない、糖分が多いと豆が硬く締まるので、ラップを密着させて冷ましても。更に冷蔵庫で味を馴染ませます。
  3. 3 煮汁を吸収し締まって日々変化します。3日以内で、コーヒーポーションやホイップクリームをかけても。
  4. 4 ビターなインスタントコーヒーなのでビターな煮豆になりました。鯛のあら煮リメイクの そぼろと炒り卵の丼に白菜の浅漬け、かつお菜のお味噌汁、栗カステラと共にボリジ亭オープン。

きっかけ

大豆缶を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460049430
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆缶詰アレンジその他の電子レンジで作る料理
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る