ブロッコリー、エビ、エリンギの蒸し料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビ、エリンギ、玉ねぎ、にんにくをみじん切りします。
-
2
ブロッコリーを洗い、切って、沸騰した水に1分を通します。
真ん中に穴を開けるような花の形を四つ作ります。 - 3 フライパンに油を引いて、にんにくと玉ねぎを柔らかくまで炒めます。次にエビとエリンギ、◯の調味料を入れて炒めます。出来上がったものをブロッコリーの穴に載せます。
- 4 鍋に入れて、3分蒸します。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません