あわび茸ブロッコリー茎ネギ味噌汁 レシピ・作り方

あわび茸ブロッコリー茎ネギ味噌汁
  • 約15分

材料(2人分)

  • あわび茸 8枚
  • ブロッコリーの茎 4センチ
  • 長ネギ 6センチ
  • カップ2
  • だしの素 小さじ2
  • 味噌 小さじ1半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切ったブロッコリーの茎、長ネギ、あわび茸を入れる。
  2. 2 8分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
  3. 3 ヘルシー♡

きっかけ

毎日飲みたい味噌汁

  • レシピID:1460049308
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー和風スープ野菜スープその他の味噌汁長ネギ(ねぎ)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/01/31 13:37
    あわび茸ブロッコリー茎ネギ味噌汁
    あけぼのマジックさ〜ん♪
    あわび茸か親戚の平茸か…
    冷凍してた きのこにメモが無かったので分かりませんがあわび茸という事でお願いします❣笑
    食感最高♬美味〜☘️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る