牛タン☆味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き肉用カットの冷凍牛タンを凍ったまま使用しました。
- 2 今回はパッケージの袋を そのまま利用、保存袋などに牛タンと☆を入れて軽く袋を振ります。冷蔵庫に入れ、時々 確認しながら袋を揉み漬けます。
- 3 解けて味噌床が馴染んだら1日くらい、焼く前まで漬けます。味噌床を落とし焼きます。焦げ易いので注意、今回は焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで中まで火が通るよう焼きました。
- 4 のっけもり弁当にしてみました。ツターンカーメンのエンドウ豆(昨年収穫冷凍)ご飯、車麩の照り焼き、金柑の甘露煮、つくしとインゲン、独活穂先の天ぷら、自家製 紫白菜と紅芯大根です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)