春菊&柚子あんかけ豆腐 レシピ・作り方

春菊&柚子あんかけ豆腐
  • 約15分

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 春菊 2かぶ
  • 柚子てんさい糖漬け 小さじ1
  • カップ1/4
  • ※白だし、みりん、日本酒、酢、梅酢 各小さじ1
  • ☆生姜パウダー、シナモン 各3ふり
  • 葛粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った春菊を入れ、7分ほど煮る。
  2. 2 柚子てんさい糖漬けを加える。
  3. 3 ☆を溶く。
  4. 4 豆腐を湯煎して、器に入れる。
  5. 5 3に葛粉を加えて、とろみをつける。
  6. 6 4に5をかける。

きっかけ

農家直送の春菊&柚子で♪

  • レシピID:1460049245
  • 公開日:2023/03/05
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