かぼちゃ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種とワタを取り出して適当に切って耐熱皿に乗せ軽くラップして3分くらいレンジで加熱します。
- 2 1のかかぼちゃが柔らかくなっていたら全体に潰してバターとチーズ以外の材料を混ぜ合わせて生地を作って6等分に分けて丸めます。
- 3 チーズは1枚を3等分に分けて2の丸めた記事の中に入れて包み込んで形を調えてフライパンなどにバターを入れてこんがりと両面を焼き上げます。
きっかけ
2人分なのでフライパンでなく卵焼き器で十分に焼けました。
おいしくなるコツ
バターで焼きましたがオリーブ油又はこめ油などで焼いても良いですね。
- レシピID:1460049238
- 公開日:2023/01/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122023/03/02 13:41子供が喜んで食べてくれました。