マグロ血合い☆フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ血合い 350g.
- ☆日本酒 大さじ1
- ☆味塩コショウ 3振り
- ☆おろしニンニク 1片分
- 薄力粉 大さじ6位
- 卵 1個
- パン粉 2つかみ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 楽天市場からリピ買いのマグロの血合いを解凍して使用。今回は血合い部分が多い中トロもあり、揚げ立てジューシーでした。
- 2 マグロはキッチンペーパーでしっかりドリップを吸収します。
- 3 揚げ易いサイズでカットしたマグロに☆を下味にし1時間~半日くらい、揚げる前まで冷蔵庫で浸けます。
- 4 マグロからのドリップが気になる場合は軽くキッチンペーパーで押さえ、薄力粉、溶き卵、パン粉を衣にし、熱した中温の揚げ油で揚げます。中まで しっかり加熱、カラッと揚げます。
- 5 お好みでソース、レモン、マヨネーズ、ケチャップ(分量外)、ちなみにソースは おろしニンニク入りもオススメです。ソースカツにしても。
関連情報
- カテゴリ
- マグロフライガーリック・にんにく
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hinamam2023/02/04 17:47ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~