マグロ血合い☆フライ レシピ・作り方

マグロ血合い☆フライ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
マグロ血合いをフライにしました。中トロ部分の血合いなのでジューシーなフライでした。

材料(2人分)

  • マグロ血合い 350g.
  • ☆日本酒 大さじ1
  • ☆味塩コショウ 3振り
  • ☆おろしニンニク 1片分
  • 薄力粉 大さじ6位
  • 1個
  • パン粉 2つかみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 楽天市場からリピ買いのマグロの血合いを解凍して使用。今回は血合い部分が多い中トロもあり、揚げ立てジューシーでした。
  2. 2 マグロはキッチンペーパーでしっかりドリップを吸収します。
  3. 3 揚げ易いサイズでカットしたマグロに☆を下味にし1時間~半日くらい、揚げる前まで冷蔵庫で浸けます。
  4. 4 マグロからのドリップが気になる場合は軽くキッチンペーパーで押さえ、薄力粉、溶き卵、パン粉を衣にし、熱した中温の揚げ油で揚げます。中まで しっかり加熱、カラッと揚げます。
  5. 5 お好みでソース、レモン、マヨネーズ、ケチャップ(分量外)、ちなみにソースは おろしニンニク入りもオススメです。ソースカツにしても。

きっかけ

マグロの血合いを使って。

おいしくなるコツ

余ったお刺身でも。

  • レシピID:1460049210
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロフライガーリック・にんにく
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2023/02/04 17:47
    マグロ血合い☆フライ
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る