豚の角切りで角煮大根 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
豚肉に砂糖をまぶして揉みこんでおく。
ネギは青い所を輪切りにして、ごま油をひいたフライパンで色が変わるまで炒める。 -
2
大根は1cmくらいの幅でイチョウ切りにし、電子レンジで5分くらい加熱しておく。
1に、細切りにした生姜と、角切り豚肉を加え、表面に焼き色をつける。 -
3
大根と⭐の調味料を回し入れて、蓋をして弱中火で汁がなくなるまで煮詰めてできあがり♪
きっかけ
沖縄そばに合うお肉を作りたかったので。もちろん普通のおかずとしてもバッチリです。
おいしくなるコツ
砂糖を揉みこむことでお肉が柔らかく仕上がります。表面だけ焼き色をつけたら、煮込みます。
- レシピID:1460049168
- 公開日:2022/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- 豚の角切りで角煮大根
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