人参&玉葱のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 小1個
- 人参 1/2本
- 水 カップ2
- だしの素 小さじ3
- ※酢、梅酢 各小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った人参、玉葱を入れる。
- 2 10分ほど煮たら、※を溶き、3分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
のん7862024/03/26 19:43美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/25 18:43こんばんは。お酢いれるのいいですね。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
makura-s2023/08/01 17:25すぐに作れて野菜もしっかり食べられるのがうれしいです。おいしく頂きました。
-
ここなっつん2023/05/17 16:15お疲れ様です♬きょうはこちら✨ちょうど半端の人参と玉ねぎあったのでスープにしました❣とろとろ柔らか玉ねぎが美味♡素敵レシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)