キャベツと小松菜☆ゆかり和え レシピ・作り方

キャベツと小松菜☆ゆかり和え
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
茹で置き野菜を使って。大中小100個のプランター菜園では直径30〜40cm、重さ4〜5㎏になる超大球キャベツと小松菜を栽培中。

材料(2人分)

  • キャベツ 1枚
  • 小松菜 1株
  • ☆ゆかり 小さじ2位
  • ☆出汁醤油又は麺つゆ、白だし 大さじ1位

作り方

  1. 1 キャベツと小松菜は食べ易い大きさにカットし、お好みの茹で具合で茹でます。
  2. 2 味見しなから☆を加え 和えます。
  3. 3 亀売れ現象、KAT-TUNの亀梨和也さまが十年以上愛されている佐々長醸造さんの つゆを使用、楽天市場から購入しました。
  4. 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。まだまだ成長過程、虫食いが多いですが、直径30〜40cm、重さ4〜5㎏になる超大球キャベツを栽培。苗は楽天市場より購入。
  5. 5 苗は楽天市場より、キャベツと白菜の交配種 ニューはくらん も栽培中。葉先がキャベツ風、キャベツ代わりに使えそうです。

きっかけ

茹で置き野菜を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460049072
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ小松菜のおひたし小松菜
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る