毎日のお味噌汁325杯目*玉葱、ゴボウ、ニンジン レシピ・作り方

毎日のお味噌汁325杯目*玉葱、ゴボウ、ニンジン
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中、ゴボウは深型プランターと培養土の袋栽培。ゴボウは旨味、お出汁にもなりますね。ちょっと おろしニンニクを利かせても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱とニンジン、厚揚げは食べ易い大きさにカット。ゴボウと豚挽き肉、水を加え煮ます。
  2. 2 具に火が通ったら おろしニンニクと味噌を加えます。豚挽き肉を加えた際は先に挽き肉の油脂を利用しニンニクを加え軽く炒めていますが、お好みで。
  3. 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。玉葱は秋に種蒔き育苗、定植、初夏に収穫、プランターでも簡単に栽培できます。アトンとアイドルももえ、赤玉葱を栽培、種苗は楽天市場で購入。

きっかけ

収穫、貯蔵中の玉葱を使って。

おいしくなるコツ

味噌、豚挽き肉、ゴボウにニンニクを加えると味噌ラーメン風お味噌汁に。具、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460049032
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁厚揚げにんじんごぼう玉ねぎ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る