簡単メイン、アサリの酒蒸し レシピ・作り方

簡単メイン、アサリの酒蒸し
  • 1時間以上
YOKO yy
YOKO yy
少ない水で砂抜きはしっかり♪̊̈♪̆̈

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あさりを擦り合い よく洗う。
    バッドに水と塩を入れて溶かす。
    あさりを並べてアルミホイルを被せて冷暗所に2時間ほど置いておき砂抜きをする。
    再度あさりを よく洗う。
  2. 2 フライパンにあさりと酒を入れて中火にかける。
    口が空いたら皿に取りネギとしょうゆをかけて完成!

きっかけ

夜ごはんに♪̊̈♪̆̈

  • レシピID:1460048987
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る