簡単♪̊̈♪̆̈サバの塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サバの切り身(3枚卸し) 4枚
- 塩こしょう 小さじ1
- 片栗粉 大さじ4
作り方
-
1
サバの水気を食べやすい大きさに切りバットに入れて両面に塩こしょうを振る。
5分ほどたったらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
片栗粉を薄くまぶす。 -
2
フライパンに2cmくらいの高さまで油を入れて中温にする。
サバを入れて両面をこんがり揚げたら油を切って器に盛り付け完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TOMOMI99682023/09/06 17:26これはいくつでも食べれちゃいますね〜!!
とっても美味しかったです☆
ごちそうさまでした☆ -
みそのみ2022/12/29 19:54サバの唐揚げが、カリッと美味しく簡単に出来ました。
レシピ有難うございました。 -
TwinkleTwinkleTwinkle2022/12/07 18:51とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノお弁当用に醤油しょうがプラスバージョンも作りました。