モヤシ☆彩和え レシピ・作り方
![モヤシ☆彩和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/149e5ed6bd19334e5426f2df7e056c07192386e3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 モヤシはお好みの茹で具合で茹でます。パプリカはモヤシに合わせたサイズでカットしモヤシと一緒、同時に茹で上がるよう時間差で加え茹でます。
- 2 細切りにした油揚げはモヤシの茹で湯を利用し油抜きしました。キュウリは細切りにし塩揉みし水分を絞ります。塩分が気になる場合は軽く流水で流して絞っても。
- 3 ①と②を☆で和えます。冷蔵庫で更に味を馴染ませても。麺つゆは野菜の色が映えるよう白だしでも。
きっかけ
作り置きおかずとして。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。竹輪や笹かま、蒸し鶏、炒りゴマを加えても。
- レシピID:1460048967
- 公開日:2022/11/19
関連情報
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません