モヤシ☆彩和え レシピ・作り方

モヤシ☆彩和え
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
モヤシ、キュウリ、パプリカ、お揚げさんを和えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モヤシはお好みの茹で具合で茹でます。パプリカはモヤシに合わせたサイズでカットしモヤシと一緒、同時に茹で上がるよう時間差で加え茹でます。
  2. 2 細切りにした油揚げはモヤシの茹で湯を利用し油抜きしました。キュウリは細切りにし塩揉みし水分を絞ります。塩分が気になる場合は軽く流水で流して絞っても。
  3. 3 ①と②を☆で和えます。冷蔵庫で更に味を馴染ませても。麺つゆは野菜の色が映えるよう白だしでも。

きっかけ

作り置きおかずとして。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。竹輪や笹かま、蒸し鶏、炒りゴマを加えても。

  • レシピID:1460048967
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしめんつゆ油揚げパプリカきゅうり
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る