鰻と半熟スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰻の蒲焼き 1枚
- 酒 大さじ1
- 鰻のタレ 1袋
- 山椒 少々
- 卵 2個
- 米油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
フライパンに油を熱し卵を割入れ塩こしょうを振り火を止めて半熟になったら火を止めて皿に取る。
フライパンの汚れを拭き取り、食べやすい大きさに切った鰻を並べる。 -
2
酒を振り蓋をして中火にかける。
2分たったら火を止めて皿に取る。
鰻にタレと山椒を振って完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2023/01/28 09:18鰻と卵で作りました。おいしかったです。
この組み合わせ(*˘︶˘*).。.:*♡