鰻と半熟スクランブルエッグ レシピ・作り方

鰻と半熟スクランブルエッグ
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
少ない鰻をボリュームup!
この組み合わせ(*˘︶˘*).。.:*♡

材料(2人分)

  • 鰻の蒲焼き 1枚
  • 大さじ1
  • 鰻のタレ 1袋
  • 山椒 少々
  • 2個
  • 米油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し卵を割入れ塩こしょうを振り火を止めて半熟になったら火を止めて皿に取る。
    フライパンの汚れを拭き取り、食べやすい大きさに切った鰻を並べる。
  2. 2 酒を振り蓋をして中火にかける。
    2分たったら火を止めて皿に取る。
    鰻にタレと山椒を振って完成!

きっかけ

夜ごはんに♪̊̈♪̆̈

  • レシピID:1460048960
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ簡単魚料理その他のさかな全般
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る