卵焼きの小魚ゴマおろし レシピ・作り方

卵焼きの小魚ゴマおろし
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
カルシウムもとれる♡

材料(1人分)

  • 1個
  • ★てんさい糖 小さじ2
  • ★日本酒、みりん 各小さじ1
  • 大根 1センチ
  • 小魚 10本ほど
  • 白いりごま 6ふり
  • ※めんつゆ、黒酢 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵を割りほぐして★を混ぜ、レンジでだし巻きたまご器を使い、説明書通りに加熱して形作る。
  2. 2 すりおろした大根おろしをのせ、※を混ぜたものをかけ、小魚をのせて、白いりごまを散らす。

きっかけ

お酒のおつまみにも♪

  • レシピID:1460048879
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き日本酒に合うおつまみ大根カルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/04/30 14:49
    卵焼きの小魚ゴマおろし
    おろしでさっぱり
    食べられ美味しかったです(@_@)
  • yuki2244
    yuki2244
    2024/04/28 20:18
    卵焼きの小魚ゴマおろし
    あけぼのマジックさん~こんばんは!ゴマ忘れてしまいました!
    とっても美味しかったです♪
    レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る