しゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ鍋
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
細切りで時短に♪*゚

材料(4人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 400g
  • ネギ 1本
  • 大根 1/4本
  • 人参 1/2本
  • 白菜 1/4個
  • もやし 1袋
  • ☆水 700cc
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆顆粒だし 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 ネギ、大根、人参、白菜を細切りにする。
    切った野菜ともやしを土鍋に入れてを☆そっと流し入れ中火にかける。
  2. 2 沸騰したら肉を加えて火が通ったら器に取り お好みでぽん酢をかけて召し上がれ♪*゚

きっかけ

夜ごはんに♪*゚

  • レシピID:1460048877
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2023/10/22 18:20
    しゃぶしゃぶ鍋
    さっぱりおいしく頂きました(^_^)いつもありがとうございます!
  • ms56
    ms56
    2023/02/02 08:30
    しゃぶしゃぶ鍋
    参考にさせていただきました。美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る