材料(1人分)
- 下処理済み 鱧 切り身
- 60g
- 豆腐
- 150g
- ブロッコリー
- 70g
- でっこいしめじ
- 5本
- 大根
- 1センチ
- 水
- カップ1
- 酢
- 小さじ2
- ★めんつゆ
- 大さじ1半
- ★日本酒、みりん
- 各大さじ1/2
- すだち
- 1/6個
- 白いりごま
- 8ふり
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れて中火にかけ、酢を溶き、食べよく切ったブロッコリー、薄切りした大根、しめじを入れ、7分ほど煮る。
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- 2
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- ★を入れ、鱧を加えて3分ほど煮る。
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- 3
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- 豆腐を加える。
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- 4
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- 形が崩れないように、鍋に入れてから、豆腐をテーブルナイフで切り込みを入れる。
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- 5
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- 蓋をして弱火で3分ほど煮る。
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- 6
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- 器に白いりごまを入れ、汁ごと具をとり、好みで、スダチを絞って頂く。
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