ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
れみぃ♪
れみぃ♪
フライパンで簡単に作れて美味しい!

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • ピーマン 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 米粉 少々
  • ☆酒 大匙2
  • ☆醤油 大匙2
  • ☆砂糖 大匙1
  • ☆みりん 大匙2
  • 生姜 ひとかけ
  • サラダ油 大匙2/3

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に四つ切にして焼き、塩コショウで味つける。
    一旦お皿に取り出す。
  2. 2 ぶりを塩揉みして水分を拭き取る。

    塩コショウ、米粉をふりかけ、油をひいたフライパンで焼く。
  3. 3 両面焼けたら、☆の調味料を加えて、千切りにした生姜を入れて絡める。
  4. 4 ピーマンを添えてできあがり。

きっかけ

時短で魚のおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

米粉をふるって、中火て焼き色をつける。

  • レシピID:1460048868
  • 公開日:2022/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き
れみぃ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る