[修子さん監修]ホットプレートで楽々アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
甘鯛はウロコと内臓をとっておく。
ホットプレートにオリーブオイルを熱し、薄切りにしたにんにくを入れ、香りをつける。 - 2 にんにくの香りが立ってきたら、甘鯛を投入。ローズマリーも入れる。
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3
焼き色のついた甘鯛を裏返したら、塩抜きしたアサリ、半分に切ったプチトマト、薄切りにしたパプリカを入れ、塩こしょうで味をつける。
そして、白ワインを注いで、蓋をします。 - 4 アサリが開いて、野菜に火が通った頃合いで、蓋をオープン。
- 5 バジルを散らしたら完成!
- 6 魚を食べ終えた後、旨味たっぷりのスープに生クリームとパスタを和えた〆がまた最高です☺
- 7 フィットチーネの他、貝殻タイプのパスタもおいしいです☺
きっかけ
キャンプ場で修子さんに教えてもらいながら作りました。コツいらずで簡単過ぎるのに、旨味凝縮なごちそうに仕上がります。 スープは残しておき、生クリームでパスタにするのも最高です。
おいしくなるコツ
魚は白身魚であればたいてい美味しくできます。ウロコと内臓は魚屋で下処理してもらうのがオススメ。 野菜はズッキーニも合います! メインディッシュから〆までつとめることができる、優秀キャンプレシピです♪
- レシピID:1460048845
- 公開日:2022/10/19
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