[修子さん監修]ホットプレートで楽々アクアパッツァ レシピ・作り方

[修子さん監修]ホットプレートで楽々アクアパッツァ
  • 約15分
  • 2,000円前後
みとえみ
みとえみ
料理をしないオットがハマって作るようになったキャンプレシピです。「焼き上手さん(ホットプレート)」だけで簡単失敗なし!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 甘鯛はウロコと内臓をとっておく。
    ホットプレートにオリーブオイルを熱し、薄切りにしたにんにくを入れ、香りをつける。
  2. 2 にんにくの香りが立ってきたら、甘鯛を投入。ローズマリーも入れる。
  3. 3 焼き色のついた甘鯛を裏返したら、塩抜きしたアサリ、半分に切ったプチトマト、薄切りにしたパプリカを入れ、塩こしょうで味をつける。
    そして、白ワインを注いで、蓋をします。
  4. 4 アサリが開いて、野菜に火が通った頃合いで、蓋をオープン。
  5. 5 バジルを散らしたら完成!
  6. 6 魚を食べ終えた後、旨味たっぷりのスープに生クリームとパスタを和えた〆がまた最高です☺
  7. 7 フィットチーネの他、貝殻タイプのパスタもおいしいです☺

きっかけ

キャンプ場で修子さんに教えてもらいながら作りました。コツいらずで簡単過ぎるのに、旨味凝縮なごちそうに仕上がります。 スープは残しておき、生クリームでパスタにするのも最高です。

おいしくなるコツ

魚は白身魚であればたいてい美味しくできます。ウロコと内臓は魚屋で下処理してもらうのがオススメ。 野菜はズッキーニも合います! メインディッシュから〆までつとめることができる、優秀キャンプレシピです♪

  • レシピID:1460048845
  • 公開日:2022/10/19
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カテゴリ
アクアパッツァその他のホットプレートで作る料理アウトドア料理・キャンプ飯
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