茄子とピーマンのわさびマヨネーズ レシピ・作り方

茄子とピーマンのわさびマヨネーズ
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑の茄子とピーマンで温サラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は5ミリの厚さの輪切り又は半月切りでピーマンは種とヘタを取って細く切ります。
  2. 2 熱湯を茄子やピーマンがゆったりと浸かるくらい準備してまずはピーマンを2分くらい茹でてざるにあげ次に茄子を入れて2~3分茹でてざるにあげます。
  3. 3 2が冷めてきたら軽く絞ってマヨネーズとわさびで混ぜ和えて温サラダにします。

きっかけ

秋になってのなすとピーマンを茹でて温サラダです。

おいしくなるコツ

ポン酢マヨネーズやマスタードマヨネーズも良いですね。

  • レシピID:1460048732
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダピーマンなす全般
関連キーワード
温サラダ 熱湯 チューブわさび 茹でる
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る