茄子とピーマンのわさびマヨネーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は5ミリの厚さの輪切り又は半月切りでピーマンは種とヘタを取って細く切ります。
- 2 熱湯を茄子やピーマンがゆったりと浸かるくらい準備してまずはピーマンを2分くらい茹でてざるにあげ次に茄子を入れて2~3分茹でてざるにあげます。
- 3 2が冷めてきたら軽く絞ってマヨネーズとわさびで混ぜ和えて温サラダにします。
きっかけ
秋になってのなすとピーマンを茹でて温サラダです。
おいしくなるコツ
ポン酢マヨネーズやマスタードマヨネーズも良いですね。
- レシピID:1460048732
- 公開日:2022/09/27
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダピーマンなす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません