ごぼう玉ねぎピーマンの卵とじ レシピ・作り方

ごぼう玉ねぎピーマンの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
ごぼうに玉ねぎとピーマンも加えて卵とじ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは丁寧に洗って1~2分レンジで加熱してからささがきか千切りにしてピーマンはヘタと種を取って細く切り玉ねぎも細く切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を流し入れて玉ねぎを炒め油が回ったらごぼうとピーマンを加えて混ぜ炒めめんつゆを加えてその上に卵を溶いて流しかけ火を止めて蓋をして蒸らします。

きっかけ

めんつゆで手軽に味付け今回は2倍濃縮のめんつゆ利用です。

おいしくなるコツ

炒めないでだし汁に砂糖と醤油で煮てそこに卵を流し入れても良いですね。

  • レシピID:1460048731
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじめんつゆごぼう玉ねぎピーマン
関連キーワード
2倍濃縮のめんつゆ ささがき、千切り レンジ ごま油
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る