ごぼう玉ねぎピーマンの卵とじ レシピ・作り方
![ごぼう玉ねぎピーマンの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cda8b62ed2e42833fae0c8a1acbd070713c0641c.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは丁寧に洗って1~2分レンジで加熱してからささがきか千切りにしてピーマンはヘタと種を取って細く切り玉ねぎも細く切ります。
- 2 フライパンにごま油を流し入れて玉ねぎを炒め油が回ったらごぼうとピーマンを加えて混ぜ炒めめんつゆを加えてその上に卵を溶いて流しかけ火を止めて蓋をして蒸らします。
きっかけ
めんつゆで手軽に味付け今回は2倍濃縮のめんつゆ利用です。
おいしくなるコツ
炒めないでだし汁に砂糖と醤油で煮てそこに卵を流し入れても良いですね。
- レシピID:1460048731
- 公開日:2022/09/27
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません