椎茸とひき肉のオイスター炒め レシピ・作り方

椎茸とひき肉のオイスター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
れみぃ♪
れみぃ♪
小鉢としても、メインの付け合わせにも、ご飯にのせても何でも合う!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひいて、豚ひき肉とニンニク、生姜を炒める。
  2. 2 豚肉の色が変わったら、4等分に切った椎茸を加えて炒める。椎茸の軸も一緒にいれる。
  3. 3 椎茸に火が通ったら☆の調味料を回しかけて、サッと炒める。
  4. 4 最後にブラックペッパーをふって、出来上がり。

きっかけ

椎茸の大量消費のため、考えました。

おいしくなるコツ

タレを回しかけてからは、サッと炒めて盛り付ける。炒める時間が長いと、しょっぱくなります。

  • レシピID:1460048705
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸とひき肉のオイスター炒め
れみぃ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2022/10/23 13:04
    椎茸とひき肉のオイスター炒め
    オイスターソースがいいですね。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る