椎茸とひき肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひいて、豚ひき肉とニンニク、生姜を炒める。
- 2 豚肉の色が変わったら、4等分に切った椎茸を加えて炒める。椎茸の軸も一緒にいれる。
- 3 椎茸に火が通ったら☆の調味料を回しかけて、サッと炒める。
- 4 最後にブラックペッパーをふって、出来上がり。
きっかけ
椎茸の大量消費のため、考えました。
おいしくなるコツ
タレを回しかけてからは、サッと炒めて盛り付ける。炒める時間が長いと、しょっぱくなります。
- レシピID:1460048705
- 公開日:2022/09/22
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸とひき肉のオイスター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2022/10/23 13:04オイスターソースがいいですね。参考にさせて頂きありがとうございます!