じゃがいもとベーコンのオードブル♪*゚ レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのオードブル♪*゚
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
レンジで時短♪*゚
今回は紫玉ねぎを使用しています
おもてなしにも♪̊̈♪̆̈

材料(3人分)

  • じゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 小1個
  • ハーフベーコン 1パック
  • 米油 大さじ1
  • にんにくチューブ 3cm
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 冷凍パセリ(あれば) ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもを半分に切り1cm幅に切る。
    耐熱容器に入れ蓋をしてレンジで3分加熱する。
    そのまま予熱が取れるまで置いておく。
    ベーコンと玉ねぎは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し水気を切ったじゃがいも、ベーコン、玉ねぎ、にんにくを炒める。
    火が通ったら鶏がらスープの素を加えて混ぜる。
    塩こしょうで味を整え器に盛り付けパセリを振って完成!

きっかけ

夜ごはんに♪*゚

  • レシピID:1460048695
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンパセリ新玉ねぎ玉ねぎ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る