簡単!美味しい!チキンカツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むね肉を食べやすいおおきさにそぎ切りする。
薄く切った方が火が通りやすいです。 - 2 お肉の両面に塩コショウを振り、米粉をまぶし、溶き卵に絡ませ、パン粉をつける。
-
3
約180度に熱したサラダ油で揚げるだけ。片面4分は焼きます。
お好みのソースをかけて召し上がれ♪
きっかけ
時間のないときに、これさえ冷凍庫にあれば簡単に、がっつりおかずにアレンジききます♪
おいしくなるコツ
低温でしっかり火を通す。
- レシピID:1460048644
- 公開日:2022/09/11
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
4 件