ポークステーキ レシピ・作り方

ポークステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ミルミント
ミルミント
豚肉出ステーキ

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • オリーブ油 小さじ2
  • にんにく 1片
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は筋を切り両面に塩コショウをして10分くらい置きます。
    にんにくはスライス又はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を流し入れにんにくも加えて中火で香りだって来たら豚肉を入れて蓋をして1~2分焼きひっくり返して弱火にして3~4分かけて焼きさけをふりかけました。
  3. 3 2をお皿に盛り分けて材料には載せてませんがミニトマトとオクラをソテーして添えました。

きっかけ

ブラ肉のロースが安く売られていたので・・・

おいしくなるコツ

オリーブ油をバターに酒をワインにするのが本来の焼き方でしょうが手元にある物で焼きました。

  • レシピID:1460048622
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ガーリック・にんにくその他のお酒ステーキ
関連キーワード
オリーブ油 塩コショウ ロース肉
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る