ウィンナと四角豆のジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは丁寧に洗って芽の部分は切り取り食べ易く串切りにして塩分2パーセントの塩水に入れで固ゆでします。その時四角豆を沸騰したら2分入れて一緒に茹でざるにあげて水切りします。
-
2
玉ねぎはスライスしてウィンナは食べ易く輪切りにしました。
四角豆は小口切りにします。 - 3 フライパンにオリーブ油を流し入れて玉ねぎを炒め透明になったらじゃがいもとウィンナを加えて炒め合わせ塩コショウをしてマヨネーズを加えて混ぜ火を止めて四角豆を入れて混ぜ合わせます。
きっかけ
じゃがいもは皮ごと利用で色合いに四角豆を足しました。
おいしくなるコツ
味付けにマヨネーズを加えましたがシンプルに塩コショウだけも美味しいですよねぇ~(^^♪
- レシピID:1460048564
- 公開日:2022/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません