ソーセージとピーマン炒め レシピ・作り方

ソーセージとピーマン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑のピーマンとツナ缶の油汁利用で炒めました。

材料(2人分)

  • ソーセージ 1本
  • ピーマン 5個
  • キャベツの葉脈部分 3枚分
  • あら塩 小さじ1/4くらい
  • ツナ缶の油汁 1缶分

作り方

  1. 1 キャベツの葉脈部分を薄く切り、ピーマンは1センチくらいの幅に切りソーセージは5ミリくらいの輪切りにしました。
  2. 2 フライパンにツナ缶の油汁とキャベツの葉脈部分にピーマンを入れて炒め油が回ったらソーセージを加えてあら塩を加えて混ぜ炒めし仕上げました。

きっかけ

キャベツの葉脈部分やツナの油汁捨てがたくて利用

おいしくなるコツ

あら塩を醤油やウスターソースにしてもいいですね。

  • レシピID:1460048556
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理キャベツピーマンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
あら塩 フライパン ツナ缶の油汁 輪切り
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/11/09 16:36
    ソーセージとピーマン炒め
    ミルミントさん、はいさい♪
    キャベツの芯を刻んで作りました。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る