簡単!牛ひき肉とキャベツの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ひき肉(合挽きでも) 150g
- キャベツ 1/5くらい
- ☆生姜 小匙1
- ☆和風顆粒だし 小匙1/2
- ☆醤油 大匙1半
- ☆みりん 大匙1半
- ☆砂糖 小匙1
- ☆片栗粉 小匙1
- ごま油 小匙1
作り方
- 1 ごま油をひいて、中火で牛ひき肉を炒める。
-
2
ひき肉が焼けたら、ザク切りにしたキャベツを加える。
しゃきしゃき感が残る程度炒める。 - 3 全体に火を通したら、☆の調味料を入れて、手早く絡めてできあがり。
きっかけ
キャベツの芯の部分もしゃきしゃき美味しくなるおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
ご飯のおかずに最高。人参やピーマンを入れてもOKです!冷蔵庫にある残り野菜を投入♪
- レシピID:1460048529
- 公開日:2022/08/23
関連情報
- 料理名
- 牛ひき肉とキャベツの和風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません