揚げ焼きの豆腐で⭐きのこ揚げだし豆腐⭐ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
米粉と片栗粉を混ぜ合わせ、食べやすい大きさにきった豆腐(何当分でもOK)の全ての面にしっかりつけたら、揚げ焼きにする。
人参は千切り、椎茸は切り込みを入れておく。 -
2
鍋に水、めんつゆ、具材を入れて、ひと煮立ちさせる。
最後にかいわれ大根を入れて20秒くらいあたためたら、豆腐の入った器に入れる。 - 3 生姜の千切りと、ねぎの小口切りをのせてできあがり。
きっかけ
夕飯が遅くなると、しっかりご飯を食べるのを控えたく、豆腐料理が大活躍しています。グルテンフリーにしたいので、米粉と片栗粉を使いました。オリーブオイルで揚げ焼きに。汁も飲めるのでお腹にたまり、身体もあたたかくなります。
おいしくなるコツ
しっかりこんがり焼くと、しならずに食感も良いです。薬味はお好きなものを。ミョウガをのせても美味しいです。
- レシピID:1460048361
- 公開日:2022/07/21
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