パプリカのさっぱりピクルス レシピ・作り方

パプリカのさっぱりピクルス
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
パプリカが安くなっていたのでさっぱりと油の入らないピクルス

材料(2人分)

  • パプリカ 1個
  • きび砂糖 大さじ1
  • 米酢 大さじ2
  • あら塩 小さじ1
  • ローリエ 1枚
  • コショウ 少々
  • 大さじ2~3

作り方

  1. 1 パプリカを食べ易い大きさの乱切りにしてきび砂糖以下の材料を混ぜ合わせてピクルス液を作ってそれに浸して冷蔵庫で1晩保存してからいただきます。
    冷蔵庫で保存すると2週間は持ちます。
  2. 2 パプリカが少なくなったのできゅうりをフォークで皮部分に傷を全体につけあら塩少々をまぶして加えました。
    ピクルス液が少なくなったり味が薄くなったら砂糖や酢、塩を足して調整してます。

きっかけ

パプリカは正味100gくらいで酢が強いと感じたら水を足して調整

おいしくなるコツ

米酢を利用してますがりんご酢がまろやかに仕上がりますね。

  • レシピID:1460048258
  • 公開日:2022/06/30
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カテゴリ
ピクルスきゅうりパプリカ
関連キーワード
ローリエ コショウ きび砂糖 りんご酢
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