妄想天ぷら屋OPEN☆ウニ磯部揚げ レシピ・作り方

妄想天ぷら屋OPEN☆ウニ磯部揚げ
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
有名な天ぷら屋さんのウニ、1個3000円(色々込4000円)!行ったつもり、生ウニをつまみながら贅沢にもウニを揚げてみました。3000円×?妄想天ぷら屋OPEN

材料(お客様人分)

  • ウニ 100g
  • 焼き海苔(全形) 1枚
  • ☆天ぷら粉 大さじ6位
  • ☆水 大さじ8位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 海苔で巻いて直で充分ですが、ウニは揚げたらヤバい、ウニは揚げるものとか見聞きしたら揚げてみるしかないと。本日のウニ、焼き海苔は楽天市場より仕入れ、妄想天ぷら屋仕込み開始です。
  2. 2 焼き海苔は4等分にしウニを巻きます。お好みのサイズで巻き、両端は衣に付けた際に閉じるので止めてはいません。
  3. 3 ☆を衣にし②を熱した中温の油でカラッと揚げます。生食もできるウニですが、半生だと水っぽくなるので、シッカリ中まで加熱、揚げた方が好まれました。
  4. 4 カットして盛り付け、揚げ立てを どうぞ。海苔のみ揚げて生ウニを乗せて頂いても。

きっかけ

SnowManの企画で見た天ぷら屋さんのウニ。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって調整して下さい。海苔のみ天ぷらにして生ウニ、ワサビを乗せても。

  • レシピID:1460048241
  • 公開日:2022/06/26
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