さくらんぼうチーズちくわのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを硬い葉脈部分を取り除いて千切り状に細く切り茹で大豆、豆乳、ヨーグルト、塩麴、甘酢を加えて混ぜ合わせます。
甘酢はらっきょう漬け生姜などの漬け汁を利用 -
2
1を小皿に盛り分けて周りにさくらんぼうを添えて中心にちくわとチーズを細く切って乗せました・
食べる直前に亜麻仁油を冷蔵庫から出してかけていただきます。
きっかけ
なかなか自分では買うことのないさくらんぼうをサラダに加えました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトと豆乳などでドレッシングにしてますが手軽にポン酢とマヨネーズも美味しくできますね。
- レシピID:1460048188
- 公開日:2022/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません