さくらんぼうチーズちくわのサラダ レシピ・作り方

さくらんぼうチーズちくわのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
娘からさくらんぼうをもらったのでじっくりと味わってます。

材料(2人分)

  • さくらんぼう 6個
  • 切れてるチーズ 2枚
  • キャベツ 1枚
  • チクワ 1本
  • 茹で大豆 50g
  • 豆乳 大さじ1
  • ヨーグルト 大さじ1
  • 塩麴 小さじ1
  • 甘酢 大さじ1
  • 亜麻仁油 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツを硬い葉脈部分を取り除いて千切り状に細く切り茹で大豆、豆乳、ヨーグルト、塩麴、甘酢を加えて混ぜ合わせます。
    甘酢はらっきょう漬け生姜などの漬け汁を利用
  2. 2 1を小皿に盛り分けて周りにさくらんぼうを添えて中心にちくわとチーズを細く切って乗せました・
    食べる直前に亜麻仁油を冷蔵庫から出してかけていただきます。

きっかけ

なかなか自分では買うことのないさくらんぼうをサラダに加えました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトと豆乳などでドレッシングにしてますが手軽にポン酢とマヨネーズも美味しくできますね。

  • レシピID:1460048188
  • 公開日:2022/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダちくわ塩麹ヨーグルト豆乳
関連キーワード
さくらんぼう 亜麻仁油 甘酢甘酢 ドレッシング
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る