焼きナスのおかかまぶし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスは一口サイズに切る。
-
2
グリルパンにナスを皮を表にして並べる。
魚焼きグリルで上火は弱火、下火は中火にして8分ほど焼く。 - 3 皿にとり出し、鰹節をかけ、※を混ぜたものを回しかける。
- 4 白いりごまを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- なす おひたし
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Anoa2023/09/03 13:06あけぼのマジックさん、こんにちは♪
グリルパンがないのでグリルの網そのままで焼きましたー
放置で簡単に出来るのは嬉しいです❣
素敵なレシピありがとうございます♡ -
ここなっつん2022/09/06 16:44きょうはこちら♬焼き茄子をおかかとごまでさらに美味しく✨素敵なレシピ感謝です❤台風大丈夫でしたか?
-
夢シニア2022/07/15 19:23とろりと焼けて
とっても美味しかったです(*^^*)
もっと沢山食べたいです(笑) -
もく子2022/07/14 12:41あけぼのさん、こんにちは♪採りたてのナスで、おかかまぶしつくりました。今年のナスは色艶も良く柔らかくとても美味しかったです!最近天気安定しませんが、蒸し暑いです