大根なすキャベツ青じそ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った大根、キャベツ、なす、青じそを入れる。
- 2 8分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
- 3 バランスよく♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/07/13 18:54きょうはこちら✨大根とキャベツと青紫蘇で作ってみました♡青紫蘇の香り爽やか♬私も汗かきながら熱いお味噌汁毎日飲みたいです♪素敵レシピ感謝(◕ᴗ◕✿)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)