ゆる☆カスタードクリーム レシピ・作り方

ゆる☆カスタードクリーム
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ホットケーキミックスで お腹に優しいカスタードクリーム。軟らかプリン、お粥さん感覚で。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に☆を入れて混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加えながら更に混ぜます。
  2. 2 レンジで1分半 加熱して取り出して混ぜ合わせ、更に30秒ずつ様子を見ながら追加 加熱します。
  3. 3 時々 混ぜながら しっかり加熱します。冷めるとトロミが増しますが、カスタードクリーム色、緩めに仕上がります。ダマが気になる場合は漉しても。
  4. 4 緩いですが出来立てでも。冷めたら乾燥防止にラップをし、冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 プリン、お腹に優しいお粥さん感覚で、季節のフルーツ(分量外)を添えて。星形の青い花はハーブ ボリジ。産毛のあるガクを取り除き、可食部分の花を添えました。
  6. 6 大中小100個のプランター菜園より、紅白イチゴ収穫。桃の香りのする白イチゴは軟らかく甘いです。

きっかけ

お粥さんの代わりにも。

おいしくなるコツ

糖分はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460048082
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームその他の卵料理ホットケーキミックス
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る