材料(1人分)
- 作りおき肉団子
- 4個
- ズッキーニ
- 4センチ
- ハリガネ アスパラ
- 1本
- もやし
- ひとつかみ
- ご飯
- 180g
- 白いりごま
- 6ふり
- ※水
- 大さじ3
- ※ケチャップ
- 大さじ2
- ※ソース、めんつゆ
- 各大さじ1
- ※酢、みりん、日本酒
- 各大さじ1/2
- ※生姜パウダー、シナモン、白胡椒
- 各3ふり
- 庭で採れた青じそ
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 食べよく切ったズッキーニ、アスパラ、もやしは5分ほど茹でて水気を切る。
-
- 2
-
- 鍋に※を入れて中火にかけ、肉団子を温めて軽く煮詰める。
-
- 3
-
- ご飯の上に1と2を盛り合わせ、千切った青じそと白いりごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません