おつまみ!じゃがいもとひき肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- 新じゃがいも
- 2~4個
- 新玉ねぎ
- 小1個
- きび砂糖
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 米粉
- 大さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを4等分に切りレンジで3~4分加熱する。
玉ねぎはくし切りにする。
フライパンにひき肉を置いて火をつける。
焼き色が付いたらほぐして砂糖、玉ねぎ、じゃがいもを加え炒める。
-
- 2
- カレー粉と米粉を入れて混ぜる。
☆を加えてトロミがついたら器に盛り付けパルメザンチーズをふりかけ完成!