おつまみ!じゃがいもとひき肉のカレー炒め レシピ・作り方

おつまみ!じゃがいもとひき肉のカレー炒め
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
パパっとメイン♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを4等分に切りレンジで3~4分加熱する。
    玉ねぎはくし切りにする。
    フライパンにひき肉を置いて火をつける。
    焼き色が付いたらほぐして砂糖、玉ねぎ、じゃがいもを加え炒める。
  2. 2 カレー粉と米粉を入れて混ぜる。
    ☆を加えてトロミがついたら器に盛り付けパルメザンチーズをふりかけ完成!

きっかけ

夜ごはんに♪

  • レシピID:1460047996
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉豚ひき肉牛ひき肉じゃがいもお弁当のおかず全般
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る