おつまみ!鶏むね肉とズッキーニの中華炒め レシピ・作り方

おつまみ!鶏むね肉とズッキーニの中華炒め
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
簡単メイン♪

材料(2~人分)

  • ☆鶏むね肉 1枚
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆きび砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • ズッキーニ 小1本
  • 米油 大さじ1
  • 〇オイスターソース 大さじ1
  • 〇豆板醤 小さじ1/2~
  • 〇しょうゆ 小さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 肉を1口大のそぎ切りにする。
    ポリ袋に☆を入れて混ぜる。
    ズッキーニを食べやすい大きさに切る。
    袋に片栗粉を足しまぶす。
    フライパンに油を熱し肉を焼く。
    フライパンに油を熱し
  2. 2 焼き色が付いたら裏返しズッキーニを加えて炒める。
    肉に火が通ったら〇を入れて絡め トロミがついたら器に盛り付けごまを振り完成!

きっかけ

夜ごはんに♪

  • レシピID:1460047935
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オイスターソースズッキーニ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る