南瓜・大豆・カニカマのコロコロマヨサラダ レシピ・作り方

南瓜・大豆・カニカマのコロコロマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
南瓜・大豆・カニカマのコロコロサイコロサラダ♪
南瓜を切ってレンジで蒸すだけなので簡単楽ちん
カニカマの塩味がアクセント

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜はサイコロ状に切ります。600wのレンジに2分30秒かけて柔らかくします。
    カニカマはサイコロ状に切ります。
  2. 2 南瓜が冷めたら、カニカマ・大豆とあわせます。
  3. 3 全体に塩コショウをして、ヨーグルト・マヨネーズを加えて和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 完成です!

きっかけ

南瓜・カニカマ・大豆が少しずつ残ってたので、あわせてコロコロサラダに。大豆がたっぷり食べやすく♪

  • レシピID:1460047828
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆かぼちゃサラダかぼちゃカニカマ
関連キーワード
大豆 カニカマ 南瓜 簡単
料理名
南瓜・大豆・カニカマのコロコロマヨサラダ
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る