みかん缶・胡瓜・キャベツさっぱりマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは小さめの一口大に切ります。人参は千切りにします。
600wのレンジに2分30秒かけます -
2
きゅうりは、輪切りで薄切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
みかんは半分に切ります。 -
3
キャベツ・人参が冷めたら水気を絞ります。胡瓜は洗って水気を絞ります。
みかんもあわせます。 -
4
全体に塩コショウをして、●印を加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。 - 5 冷えれば完成です!
きっかけ
みかん缶が沢山あったので、サラダにも使ってみました。さっぱりと美味しいマヨサラダです。 果物好きの方はぜひ!
おいしくなるコツ
みかん缶の汁をほんの少し加える事で、ほんのり甘くまろやかになります。
- レシピID:1460047786
- 公開日:2022/04/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2023/11/22 07:37彩りも良く、簡単に作れて美味しく出来ました。レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.01.18 10:45
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月25日(水)のPickupレシピコーナに京たまご8836さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
みかん缶と野菜との相性もバッチリ!