おからと小麦粉のマヨネーズ入り蒸しパン レシピ・作り方

おからと小麦粉のマヨネーズ入り蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
蒸し器で7分くらいでできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おからと小麦粉、きび砂糖、マヨネーズに豆乳、ベーキングパウダーを混ぜ合わせます。
  2. 2 型にマヨネーズを薄く塗って1の生地を入れたら
    蒸し器にお湯を入れて蒸気が出てきたら乗せて蓋をして7分蒸かします。
  3. 3 2が蒸かせて串などを刺して生地はついてこなければOKでお皿に移して切り分けました。

きっかけ

卵の代わりにマヨネーズでしました。

おいしくなるコツ

砂糖を控えめにしてますがお好みでっ調整またバターやチーズを加えても良いですね。

  • レシピID:1460047763
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン豆乳小麦粉マヨネーズおから
関連キーワード
きび砂糖 卵の代わり 蒸し器 ベーキングパウダー
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る