おからと小麦粉のマヨネーズ入り蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おからと小麦粉、きび砂糖、マヨネーズに豆乳、ベーキングパウダーを混ぜ合わせます。
-
2
型にマヨネーズを薄く塗って1の生地を入れたら
蒸し器にお湯を入れて蒸気が出てきたら乗せて蓋をして7分蒸かします。 - 3 2が蒸かせて串などを刺して生地はついてこなければOKでお皿に移して切り分けました。
きっかけ
卵の代わりにマヨネーズでしました。
おいしくなるコツ
砂糖を控えめにしてますがお好みでっ調整またバターやチーズを加えても良いですね。
- レシピID:1460047763
- 公開日:2022/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません