ビビンバ☆ロール レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯 茶碗1杯半
- ビビンバの素(コチュジャン入り) 100g位
- レタス又はサラダミックス 2枚又は同量
- 焼き肉(お好みの肉②参照) 50g
- 焼き海苔(全形) 1枚半
作り方
- 1 レタスは軟らかいブーケレタスを使用。②のビビンバサラダ等の野菜を使っても。
- 2 ビビンバサラダの野菜、ソイミートのそぼろを具にしました。お好みのタレで調味した牛、豚お好みの挽き肉、薄切り肉の焼き肉を具にしても。
- 3 ビビンバの素は そのまま混ぜられるタイプ使用しましたが、パッケージ記載の方法で。
- 4 熱々のご飯にビビンバの素(コチュジャン入り)を混ぜます。素はレンジで温めると馴染みます。
- 5 クッキングシートを巻きすにし海苔を置きます。重なり目は ご飯で接着し、④、レタス、②を巻き終わり5cmくらい空けて乗せ巻きます。
- 6 クッキングシートで包みカットします。
- 7 お品書きも兼ねて お品書き♪
きっかけ
市販のビビンバの素を使って。
おいしくなるコツ
手作りのビビンバ、ナムルでも。ちなみに刻んだゼンマイの煮物とコチュジャン、ゴマ等を混ぜて作ることもあります。
- レシピID:1460047724
- 公開日:2022/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません