ヘルシーに美味しくかさまし!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 aをボウルにいれてよく混ぜ合わせます
-
2
ピーマンを半分に切り種とヘタを取り
片栗粉をまぶします -
3
2の中に1を入れ
またお肉の上から片栗粉をまぶします -
4
フライパンに多めの油を熱して
肉の面を下にしてしっかり両面焼きます -
5
肉の面を下にしてbをいれてよく混ぜ合わせたら
(お湯の量は調節してください)
蓋をして4分煮込みます
ピーマンの方を下にして
2分煮込み完成です!
きっかけ
ピーマンがお安くメインを作りたかったので
おいしくなるコツ
片栗粉のおかげでとろみがつくので しっかり焼く時にじっくり待つことで 型崩れしません
- レシピID:1460047669
- 公開日:2022/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません