ブロッコリーと大根のおかかポン酢 レシピ・作り方

ブロッコリーと大根のおかかポン酢
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
サラダ大根とブロッコリーの削り節とぽん酢でいただきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分けて洗いそのままビニール袋に入れてレンジで1分加熱してざるにあげ冷まします。
  2. 2 大根は皮を剝いてマッチ棒くらいの細さに切り1のブロッコリーと混ぜ合わせかつお削り節をかけてその上にポン酢を全体に回しかけました。
    いただく時に大きく全体に混ぜます。

きっかけ

おかかポン酢でさっぱりと和え物

おいしくなるコツ

ポン酢にしましたが麺つゆも良いですね。

  • レシピID:1460047664
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の和え物ポン酢ブロッコリー
関連キーワード
おかか ビニール袋 レンジ さっぱり
ミルミント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2023/11/22 17:55
    ブロッコリーと大根のおかかポン酢
    簡単に作り置きできて助かりました!
  • makura-s
    makura-s
    2022/04/11 16:40
    ブロッコリーと大根のおかかポン酢
    さっぱりしたポン酢とかつお節の風味で野菜がおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る