ブロッコリーと大根のおかかポン酢 レシピ・作り方
![ブロッコリーと大根のおかかポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2de781771f5ac4aa9aa33b59b68d51d8a2631ae8.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に分けて洗いそのままビニール袋に入れてレンジで1分加熱してざるにあげ冷まします。
-
2
大根は皮を剝いてマッチ棒くらいの細さに切り1のブロッコリーと混ぜ合わせかつお削り節をかけてその上にポン酢を全体に回しかけました。
いただく時に大きく全体に混ぜます。
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2023/11/22 17:55簡単に作り置きできて助かりました!
-
makura-s2022/04/11 16:40さっぱりしたポン酢とかつお節の風味で野菜がおいしく食べられました。