★おかひじき&ちび椎茸の和風スープ★ レシピ・作り方

★おかひじき&ちび椎茸の和風スープ★
  • 約15分

材料(2人分)

  • カップ2
  • だしの素 小さじ2
  • ※めんつゆ、レモン果汁 各小さじ1
  • ちび椎茸 6個
  • おかひじき 3つかみ
  • 白いりごま 3ふりずつ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った椎茸、おかひじきを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、※を溶き、3分ほど煮る。
  3. 3 器に盛り、白いりごまを散らす。

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1460047643
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る