舞茸&セリの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 カップ2
- だしの素 小さじ2
- 味噌 小さじ1半
- 舞茸 1/2パック
- セリ 4本
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切ったセリ、舞茸を入れる。
- 2 5分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で2分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/05/21 21:31きょうはこちら✨食感のいい舞茸大好き♡セリの代わりにみつ葉を入れてみました♫美味しいお味噌汁レシピ感謝です♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱